Мотоблок: универсальный инструмент для садово-огородных работ

Posted by admin100 24.04.2017 0 Comment(s)

Мотоблок как универсальный инструмент для садово-огородных работ

Сегодня каждый садовод-любитель может выбрать любую садовую технику, оптимально удовлетворяющую его потребности, а самое, главное, приемлемую по оптимальной цене. На рынке представлено большое множество моделей мотоблоков, культиваторов и др. современной техники с необходимым навесным оборудованием.

Самым популярным видом садовой и сельскохозяйственной техники является мотоблок. От культиватора мотоблок отличается своей универсальностью и возможностью доработки и установки навесного оборудования. Дело в том, что культиватор способен только культивировать почву: после обработки культиватором земля становиться мягкой, а сорняки размельчаются или уничтожается. Функционал мотоблока гораздо шире, он ограничен лишь устанавливаемыми на него насадками. Установить же на мотоблок можно практически любое дополнительное оборудование для обработки почвы: от плуга до окучивателя. Присоединив к нему колесную базу и прицеп, можно получить в свое распоряжение малогабаритный трактор, который удобно использовать для транспортировки грузов.

Кроме того мотоблок легко состыкуется с водяной помпой, сенокосилкой, электрогенератором, и тем же культиватором, причем на замену дополнительного оборудования требуется совсем немного времени – в среднем 10-15 минут. Таким образом, с помощью мотоблока можно вести любые садово-огородные работы механизированным способом. Как правило колеса и культиватор, присутствуют в базовой комплектации большинства мотоблоков.

Большинство моделей мотоблоков, в том числе мотоблок Зубр, оснащаются дизельными двигателями, мощность которых варьируется в зависимости от его объема. Выбирая мотоблок, в первую очередь, надо  ориентироваться на Ваши потребности и объемы необходимых работ в Вашем хозяйстве.

Надо отметить, что купить мотоблок сегодня – непростая задача: для эффективной работы необходимо выбрать оптимальный вариант из великого множества моделей, представленных сегодня на отечественном рынке, как зарубежного производства, так и производства Украины и России. Довольно часто встречаются гибриды, в которых импортные двигатели работают в паре с механикой и ходовой отечественного производства. 

Среди зарубежных моделей особенно ценятся германские и итальянские, но китайские благодаря своей цене получили широкое распространение в Украине. Сразу стоит отметить, что главное преимущество отечественной техники, в том числе мотоблоков, относительно невысокая цена. Однако, аналоги зарубежного производства заметно превосходят их по надежности. Есть мнение, что мотоблоки наших произволителей, оснащенные импортными моторами, равноценны по качеству продукции зарубежных производителей. 

Выбирая мотоблок, следует учитывать ряд важных моментов:

  • что включает базовая комплектация: дело в том, что два агрегата равных по цене могут отличаться комплектацией, т.к. на стоимость влияют также другие факторы;
  • наличие гарантийного  сервисного обслуживания: если сервисный центр находится достаточно далеко, то  время ремонта может затянуться, т.к. к этому времени прибавляется время на транспортировку оборудования туда и обратно;
  • стоит обратить внимание на редуктор мотоблока: некоторые модели оснащаются редукторами, не подлежащими ремонту, поэтому при их поломке приходится заменять весь узел, что, соответственно, заметно дороже;
  • чем мощнее мотоблок, тем выше его надежность, следственно он реже ломается;
  • ширина захвата должна совпадать с мощностью двигателя: оптимальное соотношение 1 л/с на 20 см.
Как нас находят? Даже по опечаткам: трактор - nhfrnjh, мотоблок - vjnj,kjr
Loading...